Menu GrandGames.net
Русский
⍆ ⛹ ⎕ ⌕
Вход в систему Регистрация NewsЛента

Уважаемые модераторы...

belko61 Был на днях 2918 45
! #225220   2018-04-12 16:24
Уважаемые модераторы, заминусовавшие кроссворд, просветите, пожалуйста, что здесь нужно "доделывать". Мне как автору было бы полезно узнать, потому что сама чессло не вижу. Заранее спасибо.

Нравится + 2     5
anikina Нет больше месяца 47 Solver Rank  2018-04-12 17:11 + 2
Сейчас появились очень требовательные модераторы. На мой кроссворд https://grandgames.net/nonograms/picross/serij_strannik тоже написали, что он требует доработки. Правда еще уточнили, что надо прорисовать линии. До сих пор не знаю о каких линиях идет речь.
nettaly Online 48 Moderator Solver Rank  2018-04-12 17:48 + 3
Спасибо, @belko61, что подняли данный вопрос.

Если оценивать ЯК как просто набор клеток - то любое творение с единственным вариантом решения заслуживает положительной оценки. И что там нарисовано - скелет динозавра в натуральную величину или банальный домик - совершенно не имеет значения.

Если же учитывать и эстетическую составляющую (в случае с портретом - сходство с оригиналом), то, будь этот ЯК назван "Лицо", никаких вопросов бы не возникало. А так... Лично я не вижу сходства с данным актёром. С таким же успехом его можно было бы назвать "Никита Михалков".

Конечно, я не автор ЯКов - но как решателю, мне хотелось бы видеть красивый результат. Это же не пазл, где можно сразу оценить картинку и тут же решить, стоит ли тратить на не усилия.

P.S. Что касается ЯКа от @anikina с волком - подозреваю, что хотели видеть чёрный контур. Но, как на мой (не авторский, а решательский) взгляд, картинка красивая.
belko61 Был на днях 45  2018-04-12 20:38 + 1
Я показала данный рисунок всем своим домочадцам. Все единодушно и сразу узнали артиста. Для меня также сходство в данном случае абсолютно очевидное. Особенности индивидуального восприятия никто не отменял. Я получила ответ на свой вопрос. Минус был за "неузнаваемость". Ничего страшного не произошло: кто-то видит сходство, для кого-то оно не очевидно (я уверена, что речь не идет о предвзятом отношении к автору). Однако, хочу заметить, это не повод для минуса. Японские кроссворды это все-таки не пазлы. Одинаково красивого результата вы не увидите. Разница качества картинки - в количестве пикселей. Только настоящий художник может передать красоту и правдоподобность изображения посредством такого мизерного разрешения, какое предоставляется составителю японского кроссворда (80х80 это не 1360х800 и более, правда?). А настоящих художников среди присутствующих на сайте авторов я, например, знаю только одного. Лично у меня, к сожалению, нет никаких выдающихся художественных способностей, но как составитель ЯКов со стажем я могу судить о качестве японских кроссвордов. Заявляю, что данный кроссворд положительно заслуживает места в каталоге сайта. Автор может назвать свой кроссворд как угодно: хоть "Лицо", хоть "Панкратов-Черный". О степени похожести и об интересности решения можно написать в комментариях. В конце-концов, можно изменить название. Но заворачивать такой кроссворд "на доработку"... При всем при этом модерацию продолжают проходить кроссворды, которые и японскими кроссвордами можно назвать с очень большой натяжкой.
Огромная просьба к модераторам: не путайте пазлы и ЯКи, пожалуйстаpoklon

А автору кроссворда хочу пожелать дальнейших успехов! Задача составителя японского кроссворда - передать графическое изображение посредством головоломки, по возможности максимально сохранив его красоту и узнаваемость, и обеспечить интересное решение (ну тоже, насколько получится). И Иван с этой задачей справляется. Насколько же у него получается - пишите в комментариях! Авторы учатся по ним, делая нужные для себя выводы.

Волк у Лизы - с черным контуром или без - тоже никак не должен был получить минус.

И еще. Господа очень требовательные модераторы, если вы будете продолжать оценивать ЯКи в том же духе, вам придется искать на "должность" авторов исключительно профессионалов;)


nettaly Online 48 Moderator Solver Rank  2018-04-12 20:42 + 1
"При всем при этом модерацию продолжают проходить кроссворды, которые и японскими кроссвордами можно назвать с очень большой натяжкой."

И как такое отминусовать? Только, если ЯК не имеет 100% однозначного решения. А всё остальное имеет право на существование - поскольку каждый имеет право на творческое самовыражение посредством правильно (с математической точки зрения) составленной головоломки.
belko61 Был на днях 45  2018-04-12 23:52 + 0
Возможно рисунок данного кроссворда (именно о нем идет речь) и не является идеальной передачей портрета, но уж "набором пикселей" называть его тоже, по-моему, перебор.

Смотрите также


Уважаемый @Support...

2020-01-18 ovawiss   7   6   B0

Доброго дня всем!

2020-02-02 Tverianka   16   6   B1

Как же вы достали модераторы...

2019-04-17 1Shahmatist   4   5   B2

Автор, пожалуйста...

2020-02-18 Tverianka   3   5   B0
GooglePlay Application
RostovDon B8831388
irinakarsanova Game
over989 mvt222
NATAKAPA Meduzia
Lena2020 AliciaLial
S.I.A pushinka24

Запись #442685
Найди пару
Вкус жизни. Притча.
Она спросила у него: «Я красива?
«Человек культурен настолько...
ADB finder
:)
Вернуть свернутое окно
Close