Menu GrandGames.net
Русский
⍆ ⛹ ⎕ ⌕

Что такое миссия и как её создать?

Статья от Nettaly - Как создавать миссии
nettaly Был несколько дней назад Likes24342 Puzzles2997 Messages20297 P E 21 Solver Rank
#323135 2019-05-07 18:37
Что такое миссия и как её создать?

Миссия - это набор головоломок (от 6 до 90), желательно объединённых какой-то темой. Рассмотрим процесс создания миссии на примере пазлов.

В перечне разделов слева находим "Миссии":
https://grandgames.net/missions/

Заходим, и там же находим подраздел "Добавить миссиию":
https://grandgames.net/missions/add

Заполняем поля:
- "Название" - кратко отражает суть вашей идеи;
- "Подробное описание" - информируем игроков о типе и особенностях головоломки, например: "большие чёрно-белые японские кроссворды" / "простой маджонг с цветами" / "мультипазлы и белорусские пазлы, посвящённые кошкам"...
- "Монеты" - определяем стоимость участия в миссии;
После заполнения нажимаем кнопку "Сохранить".

Теперь можно добавить логотип - изображение по теме размером 320 на 180 пикселей. Картинку можно найти в Интернете (даже сразу такого размера) либо в каталоге пазлов (а затем уменьшить при помощи фоторедактора - на компьютере или онлайн).
Нажимаем на окошко с фотоаппаратом - появится окно с кнопкой "Выберите файл" - нажимаем её - выбираем нужный файл-изображение на компьютере - и в появившемся окне нажимаем кнопку "Открыть".
По сути, процесс сравним с добавлением изображений на сайте - в комментарии, в качестве пазлов, раскрасок, пятнашек...

Приступаем к добавлению этапов. Заходим на страницу пазлов:
https://grandgames.net/puzzle/
При помощи поисковой системы выбираем нужные головоломки:
- "Сложность" - любые / простые / нормальные / сложные;
- "Место поиска" - основной каталог / во всех пабликах / в конкретном паблике ("Не опубликованные нигде" - это пазлы, которые либо не прошли модерацию, либо сразу были загружены мимо неё);
- "Тип изображения" - все / фотография / (нарисованная) картинка;
- "Сортировка": рейтинг / решён раз / популярность / дата;
- "Название / теги / описание" - сюда вводим ключевое для вашей идеи слово.
Когда все интересующие вас поля заполнены, нажимаем "Найти".
Примечание 1. Удобно сортировать головоломки по количеству решений - тогда сайт сам, ориентируясь на статистику сборов, выставит время для прохождения этапов; конечно же, наиболее часто собираемые пазлы находятся в основном каталоге.
Примечание 2. Удобно искать пазлы по используемым тегам, перечисленным на странице:
https://grandgames.net/puzzle/tags
Благодаря правильному заполнению тегов все пазлы, связанные одной темой, могут быть представлены на одной странице, например - работы Андрея Шишкина находятся под тегом "андрейшишкин" (а головоломки с тегом "шишкинандрей" или "андреишишкин" туда уже не попадут):
https://grandgames.net/puzzle/tags/андрейшишкин

Открываем пазл, который будет участвовать в миссии.
Обратите внимание:
- для составления миссий тип "Классические" не подходит, годится лишь тип "Большие";
- поскольку параметры "размер 10х" и "Очертания фигурные" выставлены по умолчанию, здесь (как правило) будет самая высокая собираемость;
- если сайт не смог самостоятельно выставить время для прохождения этапов, то нажимаем на кнопку "Показать статистику" и выставляем время вручную, ориентируясь на показатели, соответствующие выбранному вами размеру и типу пазла.

Итак. Выбираем размер и очертания пазла, нажимаем "Играть", а затем копируем интернет-адрес открывшейся головоломки; вставляем его в строку "Страница с головоломкой" и нажимаем кнопку "ОК".
Теперь появилось окно с информацией об этапе:
- "Этап №..." (когда этапов будет несколько, то их порядок можно изменить, нажимая зелёные стрелки внизу окна);
- строки с указанием времени прохождения этапа на "серебро" и "золото" (можно выставить вручную);
- окно (растягивается за диагональные полосы внизу справа) для любого текста - например, описания изображения или бонусных крафт-кодов; игрок увидит этот текст, нажав на синий кружок с буквой i рядом с номером этапа; заполнять это окно не обязательно;
- "Лупа" - если на неё нажать, то откроется та головоломка, что участвует в данном этапе;
- кнопка "Сохранить" - сохранение изменений, внесённых в этап; если её рамка красная, то нажимаем для сохранения;
- знак "Кирпич" - по идее, удаляет этап; никогда им не пользовалась.

После того, как все этапы составлены и сохранены, нажимаем ещё раз "Сохранить", а затем - "Отправить на модерацию" вверху страницы.

Всё :)

Приглашаю делиться в комментариях своим опытом по составлению миссий.
Нравится + 9     4   Поделиться
Tane4ka Недавно был на сайте P E 23 Solver Rank 2019-05-07 18:51 + 3
Все очень подробно и правильно описано, спасибо!! Могу только чуть-чуть дополнить - пока миссия не отправлена на модерацию, можно изменить и название, и описание - возможно, в процессе создания возникнут какие-то новые мысли. Так же можно поменять время, описание каждой из головоломок. Но потом надо обязательно нажимать на кнопку "сохранить".
_gst6907763 Был час назад 13 Solver Rank 2019-05-07 19:03 + 1
Если миссия длинная, то во время загрузки этапов периодически сохраняйте её.
Я в последней миссии загрузила больше половины этапов, и тут при загрузке следующего мне выдаёт ошибку, а в окне с этапами остался всего один, все остальные исчезли , прямо сердце ёкнуло, что всё заново делать pechal
слава богу удалось восстановить предыдущую страницу, потерялась только картинка с логотипом миссии, загрузила её снова, последний этап стёрла на всякий случай кирпичом и после этого сохраняла, сохраняла, сохраняла ignat
NATAKAPA Online P 12 Solver Rank 2019-05-07 19:30 + 0
СПАСИБО!!!
belyak62 Online P 16 Solver Rank 2019-05-07 20:01 + 0
vverhvverhvverh
Пользуетесь ли Вы сайтом "Одноклассники"?
А что это?
Да
Нет
NATAKAPA radost
mikl Alex203
Irbiska 22yjz
Bruno corsica
mamo4ka Percy
Spichenka igor1960q
gst10560416 gst3150111
istra Tane4ka
MiaColucci Usagi_T
watson4019 abramka59
Новое на сайте
Пятнашки №60347
Какуро №78078
Хитори №78068
Японская мозаика №78065
№53764
№75336
№78080
№77960
№78084
№78076
№54467
Ключворды №78041
Филиппинский №77216
№78056
№78086
№78085
№78079
Японский кроссворд №30469
Пазл №32746
Судоку №21873
Флеш игра №2153
Денди онлайн №5686
Шахматная задача №9699
Филворд №8544
Загадка №364
ADB finder
Реклама Ads Google Yandex
:)
Вернуть свернутое окно