Menu GrandGames.net
Русский
⍆ ⛹ ⎕ ⌕

Что такое миссия и как её создать...

nettaly Сегодня был на сайте Likes25211 Puzzles3049 Messages20872 P E 21 Solver Rank
Что такое миссия и как её создать?

Миссия - это набор головоломок (от 6 до 90), желательно объединённых какой-то темой. Рассмотрим процесс создания миссии на примере пазлов.

В перечне разделов слева находим "Миссии":
https://grandgames.net/missions/

Заходим, и там же находим подраздел "Добавить миссиию":
https://grandgames.net/missions/add

Заполняем поля:
- "Название" - кратко отражает суть вашей идеи;
- "Подробное описание" - информируем игроков о типе и особенностях головоломки, например: "большие чёрно-белые японские кроссворды" / "простой маджонг с цветами" / "мультипазлы и белорусские пазлы, посвящённые кошкам"...
- "Монеты" - определяем стоимость участия в миссии;
После заполнения нажимаем кнопку "Сохранить".

Теперь можно добавить логотип - изображение по теме размером 320 на 180 пикселей. Картинку можно найти в Интернете (даже сразу такого размера) либо в каталоге пазлов (а затем уменьшить при помощи фоторедактора - на компьютере или онлайн).
Нажимаем на окошко с фотоаппаратом - появится окно с кнопкой "Выберите файл" - нажимаем её - выбираем нужный файл-изображение на компьютере - и в появившемся окне нажимаем кнопку "Открыть".
По сути, процесс сравним с добавлением изображений на сайте - в комментарии, в качестве пазлов, раскрасок, пятнашек...

Приступаем к добавлению этапов. Заходим на страницу пазлов:
https://grandgames.net/puzzle/
При помощи поисковой системы выбираем нужные головоломки:
- "Сложность" - любые / простые / нормальные / сложные;
- "Место поиска" - основной каталог / во всех пабликах / в конкретном паблике ("Не опубликованные нигде" - это пазлы, которые либо не прошли модерацию, либо сразу были загружены мимо неё);
- "Тип изображения" - все / фотография / (нарисованная) картинка;
- "Сортировка": рейтинг / решён раз / популярность / дата;
- "Название / теги / описание" - сюда вводим ключевое для вашей идеи слово.
Когда все интересующие вас поля заполнены, нажимаем "Найти".
Примечание 1. Удобно сортировать головоломки по количеству решений - тогда сайт сам, ориентируясь на статистику сборов, выставит время для прохождения этапов; конечно же, наиболее часто собираемые пазлы находятся в основном каталоге.
Примечание 2. Удобно искать пазлы по используемым тегам, перечисленным на странице:
https://grandgames.net/puzzle/tags
Благодаря правильному заполнению тегов все пазлы, связанные одной темой, могут быть представлены на одной странице, например - работы Андрея Шишкина находятся под тегом "андрейшишкин" (а головоломки с тегом "шишкинандрей" или "андреишишкин" туда уже не попадут):
https://grandgames.net/puzzle/tags/андрейшишкин

Открываем пазл, который будет участвовать в миссии.
Обратите внимание:
- для составления миссий тип "Классические" не подходит, годится лишь тип "Большие";
- поскольку параметры "размер 10х" и "Очертания фигурные" выставлены по умолчанию, здесь (как правило) будет самая высокая собираемость;
- если сайт не смог самостоятельно выставить время для прохождения этапов, то нажимаем на кнопку "Показать статистику" и выставляем время вручную, ориентируясь на показатели, соответствующие выбранному вами размеру и типу пазла.

Итак. Выбираем размер и очертания пазла, нажимаем "Играть", а затем копируем интернет-адрес открывшейся головоломки; вставляем его в строку "Страница с головоломкой" и нажимаем кнопку "ОК".
Теперь появилось окно с информацией об этапе:
- "Этап №..." (когда этапов будет несколько, то их порядок можно изменить, нажимая зелёные стрелки внизу окна);
- строки с указанием времени прохождения этапа на "серебро" и "золото" (можно выставить вручную);
- окно (растягивается за диагональные полосы внизу справа) для любого текста - например, описания изображения или бонусных крафт-кодов; игрок увидит этот текст, нажав на синий кружок с буквой i рядом с номером этапа; заполнять это окно не обязательно;
- "Лупа" - если на неё нажать, то откроется та головоломка, что участвует в данном этапе;
- кнопка "Сохранить" - сохранение изменений, внесённых в этап; если её рамка красная, то нажимаем для сохранения;
- знак "Кирпич" - по идее, удаляет этап; никогда им не пользовалась.

После того, как все этапы составлены и сохранены, нажимаем ещё раз "Сохранить", а затем - "Отправить на модерацию" вверху страницы.

Всё :)

Приглашаю делиться в комментариях своим опытом по составлению миссий.
Нравится + 9     4   Поделиться
Tane4ka Был три часа назад P E 23 Solver Rank 2019-05-07 18:51 + 3
Все очень подробно и правильно описано, спасибо!! Могу только чуть-чуть дополнить - пока миссия не отправлена на модерацию, можно изменить и название, и описание - возможно, в процессе создания возникнут какие-то новые мысли. Так же можно поменять время, описание каждой из головоломок. Но потом надо обязательно нажимать на кнопку "сохранить".
_gst6907763 Был на днях 13 Solver Rank 2019-05-07 19:03 + 1
Если миссия длинная, то во время загрузки этапов периодически сохраняйте её.
Я в последней миссии загрузила больше половины этапов, и тут при загрузке следующего мне выдаёт ошибку, а в окне с этапами остался всего один, все остальные исчезли , прямо сердце ёкнуло, что всё заново делать pechal
слава богу удалось восстановить предыдущую страницу, потерялась только картинка с логотипом миссии, загрузила её снова, последний этап стёрла на всякий случай кирпичом и после этого сохраняла, сохраняла, сохраняла ignat
NATAKAPA Online P 12 Solver Rank 2019-05-07 19:30 + 0
СПАСИБО!!!
belyak62 Сегодня был на сайте P 17 Solver Rank 2019-05-07 20:01 + 0
vverhvverhvverh
Нравится ли Вам новая игра "Память"?
Да
Еще не пробовал
Нет
mikl Bruno
Irbiska NATAKAPA
radost SDFGHJ
Usagi_T gst3150111
belyak62 Yoch.25
dos lulasha0809
igor1960q 3981anonim
t98743235 mostanina
LLL25 2233002485101
istra 22yjz
Новое на сайте
Пятнашки №88214
Какуро №88230
Хитори №88247
Японская мозаика №87904
№58433
№88017
№88241
№88056
№88252
№88251
№54467
Ключворды №88248
Филиппинский №80778
№88244
№88216
№88250
№88255
№88211
№88254
Японский кроссворд №31286
Пазл №33596
Судоку №22223
Флеш игра №2153
Денди онлайн №5686
Шахматная задача №9699
Филворд №9382
Загадка №374
ADB finder
Реклама Ads Google Yandex
:)
Вернуть свернутое окно